Skip to main content
A-AA+

أشرف السيد نصر الدين نصيبي وزير التشغيل والتكوين المهني، مساء يوم السبت 4 ديسمبر 2021 على اختتام فعاليات الدورة الثالثة للصالون التونسي الشوكولاطة والحلويات بقاعة المعارض بالإتحاد التونسي للصناعة والتجارة والصناعات التقليدية والمنجز بدعم من منظمة التعاون الألماني GIZ من 02 إلى 04 ديسمبر 2021. 
وقد تولى وزير التشغيل والتكوين المهني، تتويج  الفائزة بجائزة أفضل قطعة فنية لتقديم المرطبات المصنوعة بالشوكولاتة المُنظّمة تحت إشراف نادي كأس العالم للحلويات حيث يتسابق 6 متكونين من مركزين للتكوين المهني من القطاعين العام والخاص في إختصاصات المطبخ والمرطبات.
وثمن الوزير هذه المبادرة التي من شانها ان تفتح مزيدا من الافاق التشغيلية للمتكونين خاصة وان الصالون شهد مشاركة عدد هام من المهنيين الدولين في المجال كفرنسا ودبي وماليزيا والمكسيك و70 مهنيا من تونس يتكونون من حرفيين وعلامات تجارية كبرى في مجال الشوكولاطة والحلويات والمرطبات وكذلك القهوة.  
كما شارك في هذا الصالون عدد هام من مراكز التكوين الخاصة والعمومية بهدف عرض منتوجاتهم وابتكاراتهم الفنية في المجال ومنها مركز التكوين والتدريب المهني بحي الزهور التابع للوكالة التونسية للتكوين المهني، وقد زار الوزير بالمناسبة رواق هذا المركز واطلع على الإختصاصات المتوفرة مثمنا مهارات المتكونين من خلال المنتوجات التي تم عرضها .
هذا وأكّد السيد نصر الدين نصيبي على أهمية حسن توظيف واستغلال التعاون الدولي لمزيد تطوير التكوين في هذه الإختصاصات المطلوبة في سوق الشغل الوطنية والدولية داعيا المهنيين واصحاب قصص النجاح إلى مزيد دعم التعاون مع المؤسسات التكوينية التي توفر التكوين المختص في المجال بهدف مزيد تطوير التكوين ودفع الإستثمار في هذا القطاع.